Разнообразие микроволновых печей

Разнообразие микроволновых печей

Когда Вы отправляетесь в магазин за микроволновой печью, прежде всего, необходимо определиться с теми функциями, которые являются для Вас приоритетными. Если микроволновка нужна Вам только для того, чтобы разогревать пищу, размораживать продукты и готовить элементарные блюда, то Вам вполне подойдёт соло-модель, работающая только в режиме микроволн. Если СВЧ оснащена функцией гриля, означает наличие в её конструкции ещё одного нагревательного элемента, который и придаёт мясу ту самую хрустящую румяную корочку. Если Вы планируете запекать мясо или выпекать в микроволновке, то купите встраиваемую микроволновку bosch с конвекцией и грилем.

Разнообразие микроволновых печей Разнообразие микроволновых печей

Однако, не стоит и умолять возможности соло-моделей. Особенно, самые простые, что ни на есть, подходят для тех, кто мало времени проводит на кухне в принципе. Они также способны приготовить простые блюда, например, каши или отварить что-то. Микроволновые печи с грилем могут быть кварцевые или тэновые, вернее сам гриль. Тэновая спираль позволяет равномерно прогревать продукты, а также способна перемещаться и поворачиваться, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить. Кварцевый гриль скрыт, как правило, в верхней части и не занимает место в рабочей камере. Он нуждается в меньшем количестве электроэнергии, быстрее обжаривает и очищается проще. Однако, его мощность несколько меньше, если сравнивать с тэновой спиралью. Некоторые модели СВЧ-печей оснащены сразу двумя грилями- верхним и нижним.

Самые большие по размерам и энергоёмкие СВЧ-печи позволяют готовить блюда сразу пятью способами. В них входит приготовление пищи с помощью микроволн, микроволн и конвекции, микроволн и гриля, гриля, гриля с конвекцией. Что касается конвекционного нагрева, то, в этом случае, пищу готовить можно с помощью циркулирующего горячего воздуха, который распределяется по камере посредством нагревательного элемента в комбинации с вентилятором. Если СВЧ-печь оснащена режимом конвекции, то время приготовления блюда заметно сокращается, при этом, обеспечивается его высокая питательная ценность. И всё же, как показывает практика, СВЧ-печи приобретают чаще всего самые простые, с минимальным набором функций, так как предполагается их использование исключительно в целях подогрева блюд. Если Вы не собираетесь экспериментировать с кулинарными шедеврами, то обратите внимание именно на соло-модели, а если Вы всё же считаете себя приверженцем к экспериментам, то выбирайте модель с конвекцией и не прогадаете.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*