Как приготовить курицу в духовке?

Рецептов приготовления блюд из курицы достаточно много, и одним из популярных является ее запекание в духовке. Хотя и здесь можно выбрать несколько удобных вариантов.

На сайте https://www.yabpoela.com/119-idealnaja-kurica-zapechennaja-v-duhovke.html каждая женщина сможет найти для себя большое количество полезной информации в приготовлении вкусных блюд из этого продукта. Курица в настоящее время является самым доступным продуктом, купить который можно в любом магазине. Запекать ее можно:

  • В духовом шкафу.
  • На электрогриле.
  • В микроволновке.
  • На противне, с использованием специального рукава, фольги и так далее.

Для того чтобы она получилась сочной и вкусной, можно добавить: овощи фрукты, сыр и другие продукты, которые больше всего нравятся членам семьи. Готовить курицу можно как тушкой, так и разделив ее на порционные куски, с добавлением жира или в собственном соку.

Сочной и аппетитной получается курица, запеченная в специальном рукаве, имеющем жаростойкие клипсы, предохраняющие продукт в ней в полной герметизации. В этом случае готовка происходит при помощи горячего воздуха, продукт готовится достаточно быстро, при этом сохраняет все полезные свойства и ароматы специй. Предварительно можно мариновать продукт или воспользоваться готовыми приправами, имеющимися на полках магазинов в большом разнообразии. Если требуется румяная корочка, то после готовки в рукаве, ее можно довести до нужного уровня в жарочном шкафу выложив на решетку или воспользовавшись противнем.

Курица, запеченная целиком в духовке, это отличное блюдо, использовать которое можно как в праздники, так и в будни. Подается на стол, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разнообразными гарнирами. Хорошим вариантом для праздничного стола, станет фаршированная курица, для начинки используются различные ингредиенты. Это могут быть грибы, сыр, пряные травы: розмарин, шалфей, орегано, их рекомендуется измельчить, добавить к ним мелко порезанный или натертый чеснок, смешать с несколькими граммами растительного масла и полученным составом хорошо натереть тушку. Порезать грибы и лук, слегка обжарить и остудить. Потереть любой сыр твердых сортов, все перемешать и этой смесью заполнить внутреннюю часть курицы. После этого поставить в жарочный шкаф на противне или толстостенной посуде и выпекать до готовности. Блюдо получается ароматны, вкусным и румяным.

Как уже сказано, рецептов очень много, поэтому можно выбрать любой вариант на свой вкус.