Как правильно выбрать посуду для кухни

Практически каждая женщина, большую часть своего свободного времени проводит на кухне, а для того, чтобы приготовление пищи для своих близких было комфортным и удобным, нужно правильно выбирать посуду.

Как правильно выбрать посуду для кухни

Интернет-магазин http://posudabom.com/category/chayniki/chayniki/ предлагает большой ассортимент надежной и красивой кухонной утвари. Как правило, срок ее службы и качество, зависит от многих факторов, это производитель и материал, из которого она сделана, обеспечивающий удобство и простоту ухода за ней.

  • Посуда из чугуна, известна человечеству с давних времен, и до настоящего времени пользуется у хозяек большой популярностью. Это зависит от того, что нагревается она значительно медленнее других изделий, но способна равномерно распределять тепло, что является идеальным вариантом для приготовления блюд, которым требуется длительное время доведения их до готовности. Сюда стоит отнести жаровни, утятницы, сотейники, пригодные для тушения блюд. Это экологически чистый материал, в котором пища практически никогда не пригорает, а после снятия ее с огня, одна долго сохраняет продукт горячим. При правильном уходе за чугунной посудой, срок ее эксплуатации, можно продлить на несколько лет. Единственным минусом, считается ее большой вес, который компенсируется отменным качеством приготовленного продукта.
  • Не меньшей популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали. Это нержавеющий материал, легкий и удобный в уходе. В настоящее время выпускаются изделия с эмалированным покрытием, что придает ей красивый эстетичный вид, при этом предохраняет пищу от проникновения в нее элементов никеля, входящими в состав металла, а значит, она становится безопасной для здоровья человека. Однако обращаться с ней нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие, потому что при повреждении верхнего слоя, пользоваться ей не желательно. Обычно такая посуда используется хозяйками для приготовления первых блюд, компотов и других жидких блюд.
  • Еще совсем недавно, посуда из алюминия, была практически в каждом доме, это были не только кастрюли, сковороды, но и ложки, вилки. В настоящее время она пользуется спросом, а вот для приготовления пищи, по мнению многих экспертов, ее лучше не использовать. Однако, она прекрасно подходит для кипячения молока, оно в ней не пригорает, можно варить в ней супы и каши, то есть готовить все. Но желательно чтобы это было качественное изделие от проверенного производителя. Это легкие изделия, мыть которые можно любыми средствами, не ржавеет, однако не подходит для маринадов, солений и кисломолочной продукции.

Кроме перечисленных видов кухонной посуды, на прилавках магазинов можно встретить изделия из фаянса, фарфора, жаропрочного стекла, меди, каждое из которых имеет свои положительные и отрицательные качества.